苹果的老对手三星也同样在研发屏幕下指纹识别技术

安卓客(www.apkke.com) 编辑:pengfang 时间:2017-10-31

 今年由于工艺与产能问题,苹果不得不在iPhone X上进行妥协,取消了指纹识别,但并不代表指纹识别就会永远被抛弃,甚至业内人士称苹果依旧在研发屏幕下指纹识别,当然苹果的老对手三星也同样在研发屏幕下指纹识别技术。目前最大的疑问就是明年春季发布的三星S9系列会不会采用屏幕下指纹识别方案呢?

背部指纹方案版S9
背部指纹方案版S9

  外媒近日制作了两张三星S9的渲染图,一个是采用背部指纹识别方案的,目前来看最接近量产版,另外一台则是采用屏幕下指纹识别技术,但最终能否量产我们只能看三星的技术了。

屏幕下指纹方案版S9
屏幕下指纹方案版S9

  总的来说,两个版本正面都没有太大区别,屏占比依旧很高,屏幕也当然是三星家最顶级的屏幕,主要区别就是背部,如果S9采用的背部指纹识别为图中的居中设计,相信要比S8系列上的靠右设计更美观,使用上也会更方便,当然一切还要看三星目前的工艺怎么样,最终版还是等三星正式发布吧。

 
标签