三星Bixby再进化 拍照识别食物种类识别摄入卡路里

安卓客(www.apkke.com) 编辑:caapkkedp 时间:2018-01-11

 在正在举行的CES 2018上,三星公司已经宣布,今年旗下所有的智能电视都会搭载智能助手Bixby,并且其还推出了一款内置Bixby的智能冰箱

三星Bixby相机识别摄入食材卡路里展示(图片来自网络)
三星Bixby再进化:拍照识别食物种类 计算出摄入卡路里

  而现在,三星又展示了Bixby的在智能手机上的新功能:通过拍照即可识别食物种类并且由此计算出用户所摄入的卡路里。

  据官方介绍,Bixby与智能手机内置的“三星健康”应用会进行协同工作。设备会通过更新在三星健康中的卡路里通用数据来计算摄入的热量。

  但是,目前Bixby只能精确识别出一种食材的卡路里,如果用户把相机对准一盘混合了多种食材的菜肴时,Bixby还不能准确识别食物种类和卡路里。

三星在展会上还表示,Bixby可以和搭载“三星健康”应用的智能手机协同工作,其设备会通过更新三星健康里的卡路里数据来计算摄入的热量。关于Bixby什么时候可以更新此功能,目前三星还没有给出明确答复,但从Bixby目前的出色表现来看,相信该功能一定会在未来大放异彩。

标签