索尼新旗舰Xperia XZ Premium实测的下行网速已达到750Mbps

安卓客(www.apkke.com) 编辑:pengfang 时间:2017-08-24

 

  据称,该网速是在英国伦敦温布利球场,在使用英国EE网络测得的。千兆级LTE是迈向5G的重要一步,现场三家公司还通过三个场景展现了千兆级LTE的优势,比如从亚马逊Prime流传输4K HDR10内容;提高通过Google Drive下载大型文件的速度;下载音乐/视频文件以供离线使用。

骁龙835神助攻 索尼XZP网速达750Mbps

  现场演示索尼XZ Premium拥有110Mbps的上传速度和750Mbps的下载速度,相比,新加坡拥有的全球最大的商用光纤宽带速度平均只有55Mbps,演示的网速已是它的两倍。

  无独有偶,今年6月中国移动使用三星S8/S8+,完成商用终端千兆级速率测试,平均速率在680Mbps左右,最高速率约730Mbps,是第一代4G终端的7倍左右。

  据悉,今年1月的CES大会上,Qualcomm已向全球正式展示了集成骁龙X16千兆级LTE调制解调器的骁龙835平台,当月底Qualcomm又联合Telstra、爱立信和NETGEAR在澳大利亚悉尼推出全球首个商用千兆级LTE网络及终端。

  今年2月,Qualcomm还宣布已开始出样第二代千兆级LTE解决方案,基于10纳米FinFET工艺打造的骁龙X20 LTE芯片组,其下载速度可达1.2 Gbps。最近在Qualcomm和爱立信、Verizon的试验中,支持Category 18 LTE速率的骁龙X20 LTE调制解调器更是突破千兆速率大关,实现1.07Gbps的下载速率。

  此外,Qualcomm去年还发布了下行高达5Gbps的速率的X50 5G modem,其预计将于2017年下半年开始出样,首批商用终端将在2018年上半年推出。

标签