017年的关键词除了“AI”,恐怕就是“5G”了

安卓客(www.apkke.com) 编辑:pengfang 时间:2017-09-28

恰好,2017中国国际信息通信展览会也围绕着5G展开,这让不少用户有机会进一步了解这项未来将处于“制霸”位置的通信技术。毫不夸张的说,今年的通信展已经被“5G”包围。而为我们带来5G方面各种消息除了三大运营商,还有中兴这样的终端企业。

中兴多款机型在通信展亮相 但5G更聚焦

  其实,在中兴展区,我们也看到了中兴天机7s和中兴Blade V8等机型。但同时,更聚焦的是中兴的5G技术。据了解2020年商用的5G会实现前所未有的各行各业紧密融合,而充足且统一的频谱资源是5G得以更好发展的前提。针对目前5G频谱的关键问题,目前通过参与中国5G第一、第二阶段试验,中兴通讯首家对高频、低频都行了关键技术验证,推出了5G高频、低频一系列产品,目前已经达到预商用的状态,处于业界领先地位。

中兴多款机型在通信展亮相 但5G更聚焦

中兴多款机型在通信展亮相 但5G更聚焦

  值得一提的是,在今年8月中兴通讯利用Massive MIMO在TD-LTE商用外场实现了20MHz载波上支持24流1Gbit/s的峰值流量,是目前4G网络峰值速率的10倍,大大挖掘和激发了4G网络的容量潜力。而从中兴到各个厂商的动作来看,开发领先的5G技术已经成为竞争中的一把利器。能够率先拿下5G技术,势必会掌握话语权。我们也十分的期待该技术和手机在未来的领域里面大放光彩的,我们也知道5G时代正在悄然来的来了

标签