中兴通讯净利润较同期大幅增长,部分是因为售出努比亚获得的投资收益

安卓客(www.apkke.com) 编辑:pengfang 时间:2017-10-19

 昨日中兴通讯发布2017年前三季度业绩快报。报告显示,2017年前三季度,公司实现营业收入人民币765.80亿元,较上年同期增长7.01%;营业利润人民币52.87亿元,较上年同期增长455.11%;归属于上市公司普通股股东的净利润为人民币39.05亿元,较上年同期增长36.58%。

中兴通讯前三季快报:净利润增长36.58%

  中兴通讯净利润较同期大幅增长,部分是因为售出努比亚获得的投资收益。今年第三季度,中兴通讯出售努比亚10.1%股权部分产生的投资收益(税前)约爲人民币4.26亿元,其剩余努比亚49.9%股权按公允价值重估产生投资收益(税前)约人民币17.46亿元。

  同时,中兴通讯对全年业绩做出展望,受益于运营商网络及消费者业务营业收入同比增长,预计2017年度营业收入和毛利将有所提升,归属于上市公司普通股股东的净利润约为人民币43至48亿元。

中兴天机Axon M
中兴天机Axon M

  值得一提的是,近期中兴通讯在纽约发布了革命性产品折叠智能手机——中兴天机Axon M,并与京东达成了一份新的战略合作协议。中兴和京东将在移动终端布局、线上线下渠道、营销品牌推广等多方面共同推进合作,共同拥抱5G时代的机遇和挑战。

标签